76
LE GUIDE
TRIER, RECYCLER ET RÉDUIRE SES DÉCHETS
INFRASTRUCTURES, CONSTRUCTION ET ÉNERGIE
ENGAGER SON CLUB DANS UNE DÉMARCHE ENVIRONNEMENTALE COLLECTIVE ET PARTICIPATIVE
FICHE N°15 Préserver la végétalisation du lieu de pratique
FICHE N°16 Transformer le club-house en un équipement vert
FICHE N°17 Faire une action annuelle avec une association
FICHE N°18 Créer une part écologique dans le coût de la cotisation
MON CLUB ÉCO-RESPONSABLE
S ALIMENTER AUTREMENT
ÉCONOMISER L EAU
TRANSPORTS ET MOBILITÉ
FICHE N°6 Favoriser les économies d eau
FICHE N°7 Distribuer des gourdes et installer des fontaines à eau
FICHE N°8 Installer un récupérateur d eau de pluie
FICHE N°1 Organiser un atelier de sensibilisation à l alimentation durable
FICHE N°2 Proposer des solutions pour éviter le gaspillage alimentaire
FICHE N°3 Mettre en place un partenariat avec des agriculteurs
FICHE N°4 Proposer une alimentation responsable à la buvette
FICHE N°5 Mise en place d un potager pédagogique
FICHE N°9 Mettre en place un système de covoiturage
FICHE N°10 Privilégier les transports en commun et transports doux (marche, vélo)
FICHE N°11 Doter le club de véhicules électriques ou propres ou de minibus
FICHE N°12 Trier et recycler ses déchets
FICHE N°13 Réemployer ses produits
FICHE N°14 Réduire ses déchets